Новости и статьи

Верховный суд сообщил, как стать владельцем чужого жилья Приобретательная давность...
Исковое заявление от 1000 рублей. Уважаемые жители Москвы и Московской области...
В ГД внесен законопроект о наказании за незаконную магическую деятельность...

Аренда офиса, помещения в Климовске от собственника

 

Сдается в аренду офисное помещение в г.Климовске по ул.Заречная. Помещение  находиться в административном здании, с очень хорошим ремонтом. Помещение размером в 161 кв.м., имеет 1-большой зал, 2-кабинета и кассы. В каждом помещении имеется кондиционер. Возле здания расположена бесплатная парковка. Очень удобное место для размещения офиса какого-либо предприятия. Стоимость аренды составляет 4 000 рублей кв.м. в год, это 333 рубля кв.м. в месяц. Аренда от собственника, без комиссий. 

 

Продается дачный участок Подольский район, с/п Лаговское, СНТ "Испытатель 1"

 

Продается дачный участок в СНТ «Испытатель 1» Подольский район п.МИС. Садовое товарищество находиться в 10 мин ходьбы от автобусной остановки в п.МИС. Товарищество имеет большую охраняемую территорию, пруд, по границе расположен лес.  Очень много дачников проживают круглогодично, зимой регулярно чистят дороги. Участок 4,2 сотки. Правильной формы, лицевая сторона составляет 14 метров, идеально подходит под строительство загородного дома. Цена 900 000р.



Продается дом в г.Москве п.Рязановское д.Ознобишино д.40

 

Продается дом г.Москва, п.Рязановское, д.Ознобишино, д.40. Дом в хорошем состоянии, 2-этажа, просторный 77/40/22, имеет 3 жилые теплые комнаты и 3 холодные, большая кухня 22кв.м, сан.узел и ванна в доме. Все коммуникации в доме: свет, газ магистральный, септик, вода – скважина. Дом жилой, расположен на участке 15 соток, ИЖС. Участок ровный, правильной формы, упирается в реку. На участке гараж, сараи, душ, плодовые деревья и кустарники. Хорошие соседи. Прописка г.Москва. Удобное транспортное сообщение. Цена 6500000р. 

 






Имя Анатолий
Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон 89165791059
Ваш вопрос Здравствуйте. По почте 20.08.2014 получил трудовую книжку с записью "Уволен за прогул, подпункт "а" пункта 6 ч. 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации". комментарий дан такой , что уволен 01.08 в связи с невыходом на работу 15.08.2014 Надо заметить, что ни какие приказы я не видел и соответственно не подписывал. ОБъяснительные (которые положены перед этим предоставить так же не писал - так как не были затребованы). Справочно: мною.25 .08.2014 в организацию по почте было направлено ответное письмо с уведомлением о том что я требую выплатить зарплату в период с 01-31.08.2014 Намерен обжаловать такое решение через с суд со всеми причитающимися мне компенсациями.

Ответ:

Добрый день, Анатолий.

Вашу ситуацию надо разбирать более детально. Работали ли Вы после прогула или до сих пор не являлись?

Скажу так, что в соответствии с подпунктом "а" пункта 6 ч. 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации уволить за прогул можно, т.е. за отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности. Отмечу, что только без уважительных причин.
Что же касается затребования объяснительных. Закон прямо не предусматривает совершения работодателем конкретного действия по затребованию объяснительной, т.е. он может это сделать в устной форме. И в суде будет невозможно доказать, что он это не делал. 

Вам предоставляется два дня на предоставление сведений об уважительных причинах отсутствия. Если Вы это не сделали, то минус Вам.

В соотв. со ст.84.1 "Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись."

Тоже сложно доказуемо. Работодатель будет ссылаться на то, что Вы отказались подписать приказ.

"В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника."

А заработную плату должны выплатить по число с которого Вы уволены.

Анатолий, все такие ситуации индивидуальны, и требуют детального изучения. Надеюсь я был Вам полезен. Желаю удачи в решении Вашего вопроса.



 

Кредитование малого и среднего бизнеса

Предлагаем помощь в получении кредита предприятиям малого и среднего бизнеса, эта работа считается приоритетным и стратегическим направлением деятельности, мы стремимся находить оптимальные и взаимовыгодные варианты сотрудничества, предоставлять клиентам профессиональные и качественные банковские услуги.

Средним и малым предприятиям мы готовы предложить условия кредитования, максимально учитывающие финансовые возможности и специфику их бизнеса. Благодаря отработанной системе экспертной оценки заемщика сроки рассмотрения заявки сведены к минимуму, а предлагаемые условия финансирования позволяют нашим клиентам сохранять рентабельность, привлекая кредит и выплачивая сумму финансирования и проценты – без ущерба для роста своего дела.

Кредитование бизнеса – это тот финансовый инструмент, в котором нуждается каждая компания вне зависимости от своего рода деятельности.

Зачастую серьезной помехой для оперативного получения кредита являются бюрократические проволочки, обособленные требования к заемщикам со стороны банков, обилие программ в которых может потеряться даже опытный человек.

Преимущества получения кредита через ФинансКредит:

·         Срок рассмотрения кредитной заявки от 3 дней;

·         Беззалоговое кредитование до 10 000 000 руб;

·         Возможность получения кредита наличными;

·         Отсутствие ежемесячной платы за ведение ссудного счета;

·         Не обязательно открытие расчетного счета (до принятия  решения на кредитном комитете Банка);

·         Принимается к рассмотрению управленческая отчетность;

·         Гибкие условия по погашению кредита

 

 

Требование к заемщику: 
Не менее 3 месяцев фактической деятельности.

Для получения подробной информации воспользуйтесь нашими контактами.