Новости и статьи

"Хотел как лучше - получилось как всегда" 08.06.2018 года...
Верховный суд сообщил, как стать владельцем чужого жилья Приобретательная давность...
Исковое заявление от 1000 рублей. Уважаемые жители Москвы и Московской области...

ЦБ рассказал о новом способе кражи денег с банковских карт

Центробанк заявил о появлении нового способа хищения средств через банкоматы. Если раньше мошенникам нужно было установить специальное считывающее устройство, теперь они научились считывать данные карт дистанционно.

Центробанк России сообщил об изобретенном мошенниками новом способе хищения средств с банковских карт через банкоматы. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев на XIX Всероссийской банковской конференции, сообщает ТАСС.

По словам Сычева, речь идет о совершенно новом способе хищения средств — беспроводном. «Мы всегда, когда говорили о скимминге, отмечали, что злоумышленник должен поставить что-то на банкомат, теперь новая технология появилась, беспроводная», — приводит агентство его слова.

Сычев уточнил, что Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере FinCert при Банке России проинформировал банки о новом способе мошенничества.

Кроме того, представитель Центробанка рассказал о получении информации от Интерпола о компрометации большого объема российских банковских карт

«Периодически мы получаем информацию о точечных проблемах. Например, последнее получение — информация от Интерпола. Достаточно большой объем скомпрометированных карт российских пользователей по российским банкам», — рассказал Сычев (цитата по «Интерфаксу»).

Он подчеркнул, что данная информация также была доведена до «участников информационного обмена, чьи блоки карт были “засвечены” злоумышленниками».

Источник - https://news.mail.ru/economics/29114495/?frommail=1

В предверии весенних праздников предлагаем Вам весенние акции.

«Иск и договор за полцены»

С 01.03.2017 года по 01.04.2017 год в Юридической компании «Дифин» Вы можете получить скидку до 50% на составление исковых заявлений и договоров.

Заявку Вы можете сделать у нас на сайте, а так же позвонив по телефону 8(965)434-32-23 

вопрос об ограничении наличных расчетов

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заслуживающим внимания предложение Минэкономразвития об ограничении расчетов наличными деньгами, поскольку эта мера позволит минимизировать теневой сектор экономики.

 

«Безусловно, такая (теневая) экономика есть. О ее масштабах сказать сейчас не могу. В то же время это явление, с которым сталкиваются все страны мира», — сказал Песков журналистам во вторник.

Он напомнил, что Россия является участником международных конвенций, договоров и соглашений, направленных на борьбу с легализацией преступных доходов и отмыванием денег.

«В этом контексте многие страны практикуют абсолютную минимизацию хождения наличных средств», — подчеркнул Песков, добавив, что «этот вопрос заслуживает внимания».
 

«Вместе с тем, нужно учитывать реалии страны в плане хождения пластиковых карт, степени распространения банковских услуг и т. д.», — сказал пресс-секретарь.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Минэкономразвития и Минфин обсуждают методы борьбы с теневой экономикой; в частности речь идет о возможном запрете зарплат наличными, ограничении оплаты наличными крупных покупок и введении муниципального налога с дифференциацией по типу платежа. По данным издания, утвержденных решений пока нет и на уровень правительства обсуждение еще не выносилось. Одна из обсуждаемых идей — ограничение на продажу автомобилей, квартир и предметов роскоши за наличные, но единого мнения о цене отсечения у чиновников нет.

 

C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!

Незарегистрированные дома обложили двойным земельным налогом

 

В России усилили ответственность для владельцев незарегистрированных домов, построенных на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство.

Если они не оформят собственность в ближайшее время, то будут платить земельный налог в двойном размере. Решение об этом было принято в 2006 году, напоминают в Федеральной налоговой службе, а в этом году начнутся первые взыскания. То есть, если при обычном расчете за земельный участок нужно заплатить, к примеру, 4 тысячи рублей, то при применении повышающего коэффициента сумма возрастет до 8 тысяч рублей.

В России сегодня 16 миллионов гектаров земли выделено под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). На многих из них построены дома, но не оформлены в собственность, а еще около 5 миллионов участков и вовсе зарастают бурьяном, такие данные приводят в минэкономразвития.

Между тем сейчас на площадке министерства имущественных отношений Московской области обсуждаются новые поправки в Налоговый кодекс : удвоить коэффициент земельного налога на участки с незарегистрированными домами площадью более 50 квадратных метров. Это могут быть садовые и дачные участки. Итоговой версии поправок пока нет, полемика идет вокруг перечня земельных участков. Но уже известно, что заборы, бассейны, террасы, навесы, беседки и некапитальные постройки под эту норму не попадут.

Только в Московской области таких домов, гаражей, бань и других построек "вне закона" не менее 500 тысяч. За них никто не платит налоги, лишая местные бюджеты доходов, которые идут на благоустройство, а в целом на пользу самим же налогонеплательщикам. К примеру, Подмосковье, в котором самое большое количество недвижимости (свыше 12 миллионов объектов), недополучает из-за этого почти два миллиарда рублей ежегодно.

"Зачастую собственники не регистрируют недвижимость не по злому умыслу, желая сэкономить на налогах, а по незнанию или из-за сложности регистрационных процедур", - говорит гендиректор Московского областного БТИ Владислав Мурашов.

Однако когда надо оформить дарственную на дачу или отдавать недвижимость банку под залог, сталкиваются с проблемой легализации. Ведь без оформленного права собственности сделки невозможны. К примеру, с 1 января 2018 года собственники земельных наделов без четких границ межевания не смогут провести ни одной сделки с имуществом - ни продать, ни оформить в дар или в наследство, ни заложить его.

Нельзя "дома-невидимки" и застраховать. Хотя большинство страховых компаний охотно берутся страховать незарегистрированные дома на неоформленных землях, рассказывают "РГ" эксперты БТИ. Однако, случись в доме пожар, при отсутствии документов на собственность в возмещении ущерба могут и отказать. Многие страховщики сегодня этим пользуются: трудно доказать, что кто-то заплатил за сгоревший дом, которого по документам нет.

Между тем в преддверии перемен с 1 января 2017 года в России стало проще оформлять недвижимость. Встать на государственный кадастровый учет и зарегистрировать право собственности можно в рамках единой процедуры, подав документы в Росреестр или в любой многофункциональный центр (МФЦ), которых уже сотни.

Источник: "Российская Газета"

Сколько стоит консультация юриста?

С образованием многочисленных юридических компаний данный вопрос возникает у многих. Если посмотреть по интернет сайтам, то можно увидеть, что стоимость юридической консультации разниться от «бесплатно» до «10 000 рублей за час».

Хотелось бы показать нашим гражданам причину данной разницы.  Начнем:

1.       Цена зависит от цели образования юридической компании. Существует две цели: первая – юридическая компания образована в экономических целях, т.е. для просто для извлечения прибыли. Такие юридические компании имеют огромный штат сотрудников-продажников (даже которые могут не иметь юридического образования, главное требование – умение продать услугу), юридическую консультацию они оказывают  «бесплатно» для удержания клиента и заключения с ним договора на оказание юридических услуг, с которых они получают денежные проценты. Далее этого клиента отдают юристам. Оценить качество данных консультаций не возможно. А юристы, взявшись за дело, за которое уже заплачено, не имеют право отказаться и донести клиенту, что их дело безнадежно. Вторая цель – для развития юридической компании и наработки статуса. Такие юридические компании берут за предоставления юридических консультации минимум 500 рублей в час. Так как любой уважающий себя юрист понимает, что его знания стоят денег.

2.       Цена зависит от квалификации и стажа работы юриста. Получить «бесплатную» юридическую консультацию можно в созданных на базе различных институтов центров оказания бесплатной юридической помощи. Консультации дают студенты ВУЗов, и говорить о качестве оказанной услуги можно, но не нужно. Так же юрист, который работает первый год, нуждается просто в практике, поэтому готов на Вас потренироваться бесплатно или за умеренную плату. Юрист имеющий «за плечами» большую судебную практику может сказать Вам перспективы разрешения Вашего юридического вопроса с точностью до 5%+-.

Юридическая компания «Дифин», имеет в штате юристов с минимальным юридическим стажем в 12 лет. Поэтому стоимость устной юридической консультации составляет  1 500 рублей в час.

Это основные причины разницы в стоимости услуг по предоставлению юридических консультаций. Таким образом, можно сделать вывод, что «бесплатный сыр только в мышеловке», Работа и (или) услуги должны быть оплачены.

Задайте себе несколько вопросов:

- если у Вас сломался автомобиль,  Вы повезете его в гаражи, где ремонт будет стоить 5 000р., или в специализированный автосервис, где ремонт обойдется в 30 000р., но Вам дадут гарантию на ремонт (обратите внимание на то, что от правильно сделанного ремонта зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких)? (от некачественно оказанных юридических услуг также зависит Ваша жизнь, кого немного затронет, а кого и в долговую яму посадит до конца).

- Вам платят за то, что Вы работаете? (почему же юрист должен бесплатно работать).

- если, Вас попросили что-то сделать бесплатно, то с какой ответственностью Вы отнесетесь к данной работе?

- обращаясь в частную клинику, Вы задаете вопрос врачу «за что я заплатила Вам, если вы мне сказали, что я здорова?». (Юрист, он же юридический врач, дает Вам юридический диагноз, нравиться он вам или нет).

 

Если мы Вы ответили на вопросы правильно, то приходите к нам или звоните и получайте квалифицированную юридическую помощь, от которой зависит Ваша безопасность и счастье в будущем. Наша консультация стоит 1 500 рублей в час. Ждем Вас.