Новости и статьи

"Хотел как лучше - получилось как всегда" 08.06.2018 года...
Верховный суд сообщил, как стать владельцем чужого жилья Приобретательная давность...
Исковое заявление от 1000 рублей. Уважаемые жители Москвы и Московской области...

"Хотел как лучше - получилось как всегда"

 

 

08.06.2018 года закончилось очередное мое дело.

Поверьте мне, не все добрые помыслы могуть быть положительными!!! Бывают неожиданные исключения.

Дело было так:

- В простом рядовом супермаркете работает в охране один очень позитивный, культурный и вежливый охранник. С ним здороваются все жители района, которые приходят за покупками в магазин.

Пару лет назад к ним в магазин стал заходит пьяный мужчина и всегда к чему-нибудь придирался, устраивал скандал, а когда вызывали полицию псопешно удалялся.

В один прекрасный весенний вечер все повторилось снова. Он оскорбил всех кого можно было отборным матом и после вызова полиции, как обычно, поспешил из магазина. Охранник догнал его за порогом магазина и хотел остановить, схватив его за куртку сзади. Удержать его он не смог, т.к. у него отсутствуют фаланги пальцев. Дебошир подался вперед и упал. После чего спокойно встал и пошел домой. Охранник вернулся в магазин.

Как следует из материалов дела наш пьяный мужчина утром обратился в поликлинику с переломом руки, где сообщил, что его вечером толкнул охранник и он упал на руку. В этот же день он написал заявление в полицию заявление на охранника, обвинив его в побоях. Полиция нашла купольную камеру на крыше соседнего 19 - этажного дома, где было видно как один силуэт быстро приближается к другому и тот падает. Получается, что толкнул.

Мужчина (как выяснилось позже безработный, жил на пенсию по инвалидности (2-я нерабочая, пожизненно), любитель выпить) прошел медицинское обследование и подал заявление на получение инвалидности. Да, именно так, не сказав про свою уже установленную инвалидность. Получил отказ всвязи с тем, что травма полученная им предпролагала всего 10% потери трудоспособности.

Он растроился. Но сдаваться не стал. Подал иск в суд на магазин, сославшись на то, что сотрудник магазина его поколечил. 

Меня конечно удивило то, что он отсудил у магазина 90 000 рублей. Но и тут ему было мало! Он подал иск теперь на охранника, с просьбой возместить ущерб в размере 500 000р. и обязать выплачивать ему пенсию в размере 7 000р. ежесеячно.

В этот процесс я был включен в качестве представителя охранника и боролись мы долго. Суд к нашему удивлению удовлетворил его требования частично (15 000р). Суд счел, что в соответствии со ст.1080 ГК РФ вправе возложить возмещение вреда на лиц совместно причинивших вред. Судья решила, что магазин и охранник причили вред совместно и не учла тот факт, что в соответствии со ст.1081 ГК РФ «2. Причинитель вреда, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения в размере, соответствующем степени вины этого причинителя вреда." Таким образом магазин мог требовать с охранника возмещение убытков и мужчина тоже мог требовать тоже самое. 

Возникает в таком случае двойная ответственность охранника в данной ситуации, которую сначала даже все считали комичной, ведь он не толкал никого.

И только Московский городской суд, рассмотрев нашу жалобу, определил, что охранник ничего не должен мужчине, который хотел нажиться на данном деле.

Интересно только одно, почему суд без прямых доказательств, основываясь только на видезаписи, на которой ничего не видно (растояние купольной камеры было около 150 метров) принимает решение о виновности охранника, который просто хотел справедливости, хотел, чтобы дебошир, оскорбивший весь женский персонал в магазине, понес ответственность? Суд не смотрел на то, что обращение в поликлинику было через 12 часов. За это время человек мог упасть еще 100 раз где угодно.

Мораль истории такова: Юридическая наука тонкая штука и надо пользоваться услугами профессионалов, чтобы не выплачивать пенсию случайным людям.

 

Верховный суд сообщил, как стать владельцем чужого жилья

 

Приобретательная давность позволяет человеку стать собственником недвижимости, которая ему не принадлежит. Такой вердикт вынес Верховный суд в ходе рассмотрения дела жительницы Ростовской области, которая хотела оформить в собственность часть дома, оформленного на другую женщину, пишет «Российская газета».

Иск к местной администрации и к совладелице четверти спорного дома, которая 50 лет назад уехала в Магаданскую область, был направлен в суд города Шахты Ростовской области. Истица свою долю в доме получила по наследству и владеет ею с 1965 года. За все это время вторая собственница не появлялась, а попытки ее найти ничего не дали.

 

 

Владелица большей части здания обратилась в местный суд, попросив отдать ей весь дом по так называемой приобретательной давности. Ростовчанка указала в иске, что несколько десятилетий единолично управляет всем домом, платит за него все налоги и несет все прочие расходы. При этом она перестроила дом, он стал намного больше.

Городской суд города Шахты с аргументами истицы не согласился, областной суд также отказал женщине. Однако Верховный суд постановил, что местные суды были не правы. Истица долгое время полностью содержит дом. Также в деле нет документов, что вторая собственница когда-либо оспаривала любые действия той хозяйки, что все это время жила в доме. Миграционная служба Магаданской области, куда уехала совладелица дома, прислала справку, что такая гражданка в области не живет. Также к делу были прикреплены свидетельства соседей, который подтвердили, что видели ответчицу последний раз более тридцати лет назад.

Все эти факты, по мнению Верховного суда, опровергают выводы местных судов, что истица не привела доказательств того, что ответчица от своей доли отказалась. Также они опровергают факты, что за истицей нельзя признать право собственности на весь дом, так как она, делая реконструкцию дома, не спросила согласия собственника. Поэтому Верховный суд принял решение дело пересмотреть.

Источник: https://realty.mail.ru/news/40477/verhovnyj_sud_soobshhil_kak_stat_vladelcem_chuzhogo_zhilja/

Исковое заявление от 1000 рублей.

Уважаемые жители Москвы и Московской области предлагаем Вам Акцию, которая продлиться до 01.09.2017 года.

По данной Акции Вы можете получить услугу по составлению Искового заявления по стоимости от 1 000 рублей. Успейте до внесения изменений в законодательство решить свои юридические вопросы.

Прием осуществляется по предварительной записи по телефону 8(965)434-32-23 (Сергей Владимирович)

В ГД внесен законопроект о наказании за незаконную магическую деятельность

 

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека, сообщил РИА Новости автор законопроекта, депутат Виталий Милонов (ЕР). Уголовный кодекс предлагается дополнить новой статьей 235.

За те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека или причинение имущественного ущерба в особо крупном размере предлагается установить наказание, а виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Депутат дает определение оккультно-магической деятельности, под которой предлагается понимать деятельность и услуги лиц (астрологи, гадалки, маги, спириты, экстрасенсы, ясновидящие), в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также иных лиц, осуществляющих указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, в том числе через окружающую информационную и иную среду.

Согласно примечанию, имущественным ущербом в крупном размере в настоящей статье признается ущерб, превышающий 250 тысяч рублей, а в особо крупном — один миллион рублей.

Как пояснил Милонов, с понятием оккультно-магической деятельности, как правило, связано большое количество мошеннических схем, в результате которых граждане лишаются имущества, ценностей и денежных средств, а в ряде случаев указанная деятельность приводит к причинению вреда их здоровью. При этом, по словам депутата, большая судебная практика демонстрирует, что при различных манипуляциях с сознанием человека и оказании на него психологического давления зачастую применяются наркотические средства, которые придают необходимый галлюциногенный эффект.

 

«Согласно статистическим данным, которые приводятся в исследовании РАМН, 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40% из них нуждаются в лечении психических отклонений. При этом многие такой деятельностью занимаются без получения специального разрешения», — отметил депутат.

Источник https://news.mail.ru/politics/29796727/?frommail=1

На севере Москвы в подъезде дома убита адвокат

В Москве неизвестный преступник убил адвоката в подъезде жилого дома, сообщается на сайте столичного управления Следственного комитета России.

 

По версии следствия, вечером в среду, 26 апреля, в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе неустановленное лицо не менее двух раз выстрелило в женщину, после чего скрылось. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 1 статьи 222 Уголовного кодекса России («Незаконный оборот оружия»). Расследование дела взято на личный контроль руководителя ГСУ Александра Дрыманова.

Как сообщили «Ленте.ру» в правоохранительных органах, личность убитой установлена, это адвокат Наталья Вавилина, член Адвокатской палаты Москвы. На месте работает следственно-оперативная группа центрального аппарата СКР.

В качестве основной версии, как уточнил источник, рассматривается профессиональная деятельность погибшей.